?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кэрри, человек-волк.

Итак. На "Алису" я ехала удивляться, и придумывала персонажа, с которым это будет делать интересно и удобно. Поэтому Каролина - хорошая, вежливая, воспитанная девушка (вполне по стопам Алисы), которая будет с интересом воспринимать окружающее и не пытаться разобрать его на детали. Конфликт - вспышки агрессии. Я решала, что у Кэрри будет достаточно возможностей наткнутся на последствия, наорав например на Красную Королеву, ну и это вполне оживит игру, если что. Само собой все пошло не так.



Итак, вышла я-Каролина в магазин за сигаретами. И внезапно заблудилась. Вроде район знаю отлично, но вокруг незнакомый парк. И стена какая-то. Которую обходить долго. А в ней дыра. Попробую спрямить, до дома недалеко. Вылезаю, а там какой-то незнакомец. И у него хвост. Он говорит, что он лев. А я хищник. И я в Другой стране. Я мучительно шла за ним, запоминая, что он говорит, и пытаясь понять, что вообще происходит. Ролевики? Сумасшедшие? Я уже медленно сходила с ума, меня трясло, но тут с крылечка Шахматной Коробки, как мне сказал Лев, раздались становящиеся все громче крики "Жопа!". И мир как-то резко встал на место. Это явно студенты, а с ними найти общий язык я умею. Где-то тогда же прозвучал детский смех, и мы устроились в Шахматной коробке всей этой развеселой компанией. Снаружи ходили странные существа, народ ржал и дразнил их, пока внезапно не оказалось, что кто-то из наших под властью масок и открыл дверь. Меня поймали, водили по темным кустам, потом я долго ждала Белую Королеву, которая меня просто отпустила. Рядом кого-то пытали, кто-то пел, ощущение какого-то странного карнавала очень накрывало. Я пошла искать Льва, он наверное волнуется, но Коробка была пустая, только в туалете кто-то пел, но меня туда не пустили. Снова маски поймали, привели к Красной Королеве, которая выясняла, какая у меня мечта. Но тут меня перехватили, меня забрала одна из масок. Они велела мне бежать и зарычала. Я устала, я была зла на весь этот бардак, на то, что мной командуют все, кому не лень. Мне очень хотелось ударить или заорать, но вместо этого я побежала. Меня конечно же догнали и начали пугать. И тут меня сорвало, я высказала все, что я думаю об этом бардаке. После чего увидела улыбку маски и тихо и легко умерла.

Проснулась на кладбище, пообщалась с могильщиком и остро поняла, что никому мы тут не нужны. Поговорила с другими, попавшими сюда. Они кажутся мне странными, а им кажусь странной я. И как-то никто не хочет выйти. Я проверила границу Страны в нескольких местах - там слишком высокая стена. Ну, еще остается то место, где я попала внутрь. А пока я пошла искать информацию и Льва - он же сказал, что я его гостья. В кафе я беседовала с одной из пришелец, Артур, тут и Лев пришел, но внезапно появился Волк, укусил меня, и я сама стала Волком. Серая, мохнатая, не могу говорить,только рычать и выть. К счастью растерянную меня взяла под свое крыло Черная Королева, и с ней я побывала на суде над Сказочником и даже побывала свидетелем.
- Уу-у-уу! У-у-у-уууу!

Быть зверем оказалось несколько проще - как-то ни за что не переживаешь, не оцениваешь все постоянно, не думаешь, что же делать дальше. Только разговаривать ни с кем не выходит. И когда меня нашла пришелица Жанна, которая хотела мне помочь, и ее собака Тайка, которая меня понимала и передавала мои слова Жанне, жизнь куда больше наладилась. Ничего не придумав сами, мы отправились искать Единорога, который был нужен Жанне. И тут выяснилось, что я могу с ним разговаривать. И он может мне помочь справится с Волком. Оказывается это мой внутренний зверь, и если его уничтожить, можно полностью контролировать и знать себя. Звучало это абсолютно верно и этично и единственным правильным, но мне было жалко Волка, он был не страшный, да и Лев говорил про внутреннего хищника совсем другое, я помнила. Поэтому я пошла поговорила с ним, он рассказал, что зверь - это хорошо, это сила и свобода. И то и то звучало заманчиво, хотя и жутковато.

Единорог привел меня на волшебную поляну, пронзил рогом и вот передо мной мой Волк. Тут я разглядела, что он очень милый, рыжий, как-то очень трогательно злобный и совсем не страшный. Ну, убивать я его не хочу, давать ему убить меня и захватить мое тело - очевидно тоже. Мы договорились, что я буду человеком, а он будет иногда выбираться, и делать, что хочет. Он так уверенно сказал, что будет сам решать, что делать и когда, что мне в голову не пришло с ним спорить.

Я отправилась гулять по Стране, узнавать, как выбраться, думала, не стать ли пешкой - конечно у Черной Королевы, она мне больше нравилась. А то много кто из пришельцев стал пешками. И тут Волк вырвался. Я кусалась. Я чуть кого-то не съела, но мне дорогу преградили Рыцари, и это было весело - пытаться их достать, и не повредить меня. А потом меня оглушил Кавайный Няка, И очнулась я за столом, с бантиком, рядом сидели карты и хотели взять меня в домашние животные, благо я все еще была Волком. Освободил меня Лев, на которого я не рискнула напасть - этот хищник сильнее меня, и просто сбежала. Потом я напала на Безумное чаепитие, меня снова оглушили, и пришла в себя я уже человеком - почти ничего не помня, не понимая, где я оказалась.

Ну, скучать не пришлось - я зарабатывала время, чтобы отдать Единорогу потраченное на помощь мне, я развивала воображение, а в процессе развила чувство голода - пришлось лезть на Дерево Воображения за плодами, а потом гонятся за человеком-открывашкой и достойной мужской рукой для открывания банки.

Потом Волк снова меня вытеснил, но не до конца. Мы не стали нападать ни на кого опасного, зато погоняли девочку-пришельца, Туза Червей и Белого Кролика. Это было прекрасное ощущение - ты рычишь, а они бегут, быстро и испугано. Никто особо не пострадал, хотя Кролик чуть не лишился хвоста.

Когда я пришла в себя, ко мне пришел Единорог, и рассказал мне, как я не права и как я опасна. Я очень расстроилась, потому что мне казалось, что все идет хорошо, и почувствовала себя виноватой. Единорог снова пронзил мне грудь, и я пошла общаться с Волком. Я хотела придумать что-то, чтобы было хорошо и ему, и мне, и Единорог был доволен и не ругался больше. Очень трудно было, потому что я знала, что я мало знаю о своем внутреннем Волке, и я как-то не привыкла его учитывать. Ну и перед этим я так ошиблась, позволив Волку просто выходить... Я даже не смогла ответить на вопрос, хочу ли я выйти из этой Страны. Только запомнила, что если хочу, надо спешить. В итоге мы договорились, что Волк выходит только ночью, так, как он хочет. Ночью ведь маски творят примерно то же самое, верно? значит все будет в порядке?

Я ушла с поляны, и почувствовала, что я сделала какую-то огромную ошибку. Не так надо было договариваться, я что-то не увидела. Пошла искать Льва, и тут же вляпалась в Тоску Зеленую. На душе и так было нелегко, а тут... Правда через полчаса нас таки накормили киселем, и я поговорила со Львом. Поняла, что можно передоговориться, что я не так страшно налажала, как мне кажется, и вообще надо бы решить, что я хочу. А еще через полчаса поняла, что скучаю по Волку. Я уже привыкла, что эта сила, ярость рядом, что ими можно воспользоваться. Что я хочу, чтобы Волк был постоянно активной частью меня. Я могу с ним справится, я могу с ним сотрудничать. И я хочу вернутся, потому что в нашем мире у нас будет куда больше интересных возможностей - работа, семья, друзья, творчество. Все, что захотим. Так противостоять миру, как нам будет интересно. И я заснула.

Разбудил меня Единорог, отдав послания высших сил. "если хочешь быть человеком, будь им". "если завел себе зверя, приручи его, пока он не приручил тебя". кстати, отданы они были на белых бумажках, которые потом стали ярко-зелеными.

Дальше меня понес поток. Я пыталась найти единорога, чтобы еще раз переговорить с Волком, но его нигде не было. Поэтому я помогала другим пришельцам, общалась со всеми, кого еще не видела, даже сделала ход на шахматной доске. Перед пиром 4х Королев я таки поймала Единорога, но он сказал, что Волка я увижу только ночью. Ну что делать. У меня была ближайшая и очень важная цель. И четкое ощущение, что когда я ее решу, из страны я выйду.
Дальше мы добывали Вострый меч, настала ночь... И ничего. Я тихо бродила по окраинам, ища Волка. Умирать мне было никак нельзя, тогда я не успею с ним поговорить. В Лабиринте на Болоте я еще раз пообщалась с Арктур, которая рассказала, что мы все выйдем этой ночью. После схватки с Бармоглотом. И что память у многих местных жителей потеряна. Когда я узнала, что она может придумать память Льву, я порадовалась - я думаю, такому большому хищнику эта Страна все-таки маловата. И рассказала ему это, чтобы он мог уйти, если хочет.
Это были очень долгие и тягучие часы - ничего не происходило, иногда пробегали маски, но Волка не было. Тайная канцелярия хотела скормить нас Бармаглоту, как я слышала. Я опасалась их больше чудовищ.

Потом появление Бармаглота. И вот в толке за ним - Волк. Отлично. Ловим, разговариваем. Он конечно утверждает, что эта ночь его, что он не хочет менять договор. Но я же тоже хищник, и я сильнее. "Будь мной, пойдем вместе, и я буду о тебе заботиться, не можешь не пойти - я тебя сильнее." Не помню, что говорю. Помню уверенность, что я все делаю правильно, и все будет так, как я сказала. Превращение меня в Волка - но сейчас я хочу быть человеком, и буду им. И он исчезает, не ответив, но я знаю, что победила.

Эх, было бы это немного менее долго - и я с удовольствием взяла бы в руки Вострый меч. У меня явно хватало силы и решимости. Но увы, красивая, но короткая схватка. И растерянные существа, считающие, что Бармаглот может не ожить. Тут все оживают. И эта драка явно не в первый раз. Она в законах этого мира, которые я сейчас чувствую.
И мой Волк подает голос. Он говорит, что он будет частью меня в наружнем мире, и просит его не забывать. И я счастлива.

А потом 3 часа ожидания. Сначала я пряталась за спиной Артур, у которой была штука, отпугивающая масок. Умирать нельзя было опять. Но оказалось маски добрые, и мы пошли с ними развлекаться. Помню хоровод вокруг дерева Тум-Тум, няканье на всех, ручеек в Стеклянной Коробке. И жуткий холод. И Красная Королева, которая провожает уходящих. Ушло большинство пришельцев. И 2 местных Всего-то. Я была удивлена. Но это их выбор. А я оказалась дома, зная, что я могу справится со всем в жизни. И еще надеясь, что судьба еще столкнет меня со Львом.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
murrdom
Sep. 12th, 2011 02:35 pm (UTC)
А спасибы я буду писать в следующем посте, позже.
iozjik
Sep. 12th, 2011 09:37 pm (UTC)
Мы с тобой так и не поиграли, но я был рад тебя видеть. Еще раз напоминаю о приглашении в гости =)
murrdom
Sep. 13th, 2011 09:52 am (UTC)
Увы, с картами я почти не пересекалась. Про приглашение помню, я тут болела, только выздоровела.
( 3 comments — Leave a comment )